Minggu, 08 Agustus 2010

ZUPPA SOUP VIDADA WISATA KULINER GOR BEKASI

Zuppanya Empuk dan Selunak Harganya

GOR Bekasi - bukankelanakuliner.com
Wisata Kuliner Bekasi kini jauh lebih lengkap menyajikan jenis menu makanannya. Mulai dari menu masakan nusantara sampai dengan menu dari luar negeri.

Salah satunya adalah Zuppa Soup. Menu favorit dari negeri Itali ini sebenarnya sudah banyak dijual di kawasan Bekasi. Namun khusus di kawasan wisata kuliner GOR, hanya ada satu Zuppa, yakni VIDADA Cafe.


Keunikan sajian Zuppa Soup yang ada di kedai ini adalah pastry (adonan) Zuppanya yang jauh lebih lunak dan empuk seperti pizza. Umumnya zuppa menggunakan pastry yang renyah (cryspy) dan renyah seperti croissant ala Perancis. Tetapi Zuppa Soup ala VIDADA justru lunak dan empuk seperti PUFF PASTRY (adonan) khusus pizza atau donat.

Justru keunikan inilah yang membuat Zuppa Soup ala VIDADA jauh berbeda sensasi menikmatinya. Saat Anda menikmati setiap potongan pastry-nya dan mencelupkan ke cream-soup di dalam mangkuk cangkirnya maka rasakan pula kelembutan kulit pastrynya bercampur sup krimnya yang gurih.

Anda tertarik mencoba keunikan zuppa ala VIDADA di Wisata kuliner GOR Bekasi? Silakan Anda mencarinya wilayah dekat pintu bagian selatan GOR. Rasakan sensasi baru Zuppa ala orang Indonesia asli. Untuk pemesaan silakan hubungi (021) 9346.1965

Uniknya tepat di samping Vidada ada juga kedai yang menjual Zuppa Soup. Tapi sepertinya nggak serius buka dan nggak profesional. Buktinya, penulisan nama Zuppanya saja salah.. namanya Farrez Zupha Soup. Hahaha... salah kaprah nan parah... Kayak orang Sunda yang nyebut Fanta dengan Panta, kali yah? (Jadi ingat temen ngomong... "Siapa bilang orang Sunda nggak bisa ngomong hurup F.... Itu Pitnah, pisan!)

Sidik Rizal - kulinerkuliner.com

1 komentar:

  1. Sup jamur ini tidak terlalu encer dan Anda dapat mencelupkan roti dan menyantapnya. Tentu rasanya sangat nikmat. Cocok untuk acara santai keluarga.

    Bahan:
    150 g puff pastry, siap pakai
    2 buah mangkuk sup tahan panas
    Isi:
    1 sdm mentega
    20 g bawang Bombay, cincang
    1 siung bawang putih, cincang
    75 g daging ayam, potong kecil
    100 g jamur kancing, iris halus
    1 sdm tepung terigu
    600 ml susu segar
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    2 sdm krim segar

    Taburan:
    5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
    2 sdm keju cheddar parut

    Cara membuat:
    Isi:
    -Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
    -Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
    -Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
    -Taburi tepung terigu, aduk rata.
    -Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
    -Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
    -Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
    -Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
    -Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. Angkat. Sajikan panas.

    BalasHapus

Pasang Iklan Anda di sini


BebekCabeIjo

Bebek X-tra Pedasnya Bikin Mulut Terbakar Saja

Warung makan yang bernuansa oranye dan hijau muda ini kini sudah buka cabang baru di kawasan Kalimalang dekat perapatan Pondok Jati, Jatiwaringin. Logo sederhana bertulisan hijau font Ravie "Bebek Cabe Ijo" memang begitu mencolok terpampang di plang nama di atas warung kecil berukuran tak lebih dari 5 x 4 meter persegi [...]